Caíque Supermercados - Lugar de Família Feliz

Pratos frios

Torta salgada

Torta salgadaEsse é um daqueles pratos únicos, práticos, que vão bem na janta com uma saladinha, ou no final da tarde com um café! E o mais legal da Torta Salgada é que o recheio vai com o que você tiver em casa ou com as coisas que você mais gosta.

Ingredientes para a massa:

  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá)de óleo
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa)de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa)de sal
  • 1 colher (sopa)de fermento em pó

Recheio: à escolha. Pode ser um molho de carne moída, frango ou legumes.

Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador (sem o fermento) e por último acrescente o fermento (batasó um pouquinho depois que o fermento estiver na massa).

Coloque a metade da massa na forma, o recheio e o resto da massa.

Leve ao forno por cerca de 40 minutos e pronto! Rápido e fácil.

Sanduíche Fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e semente picado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese 1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
  • Sal a gosto

Modo de Preparo: Tempere o tomate com sal e reserve; depois ponha-o numa peneira para retirar a água que se formou. Junte o tomate, a azeitona, a maionese e o queijo prato; mexa bem e recheie o pão francês ou pão de forma integral.

Maionese Caseira Rápida

Maionese caseira rápidaIngredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de mostarda
  • ½ limão
  • pimenta
  • 2 dl de óleo 

É importante que todos os ingredientes se encontrem à temperatura ambiente.

 

Modo de preparo:

1. Abra o ovo para dentro do copo da varinha mágica (mixer). Junte o sal, a mostarda e o sumo do limão e uma pitada de pimenta.

2. Adicione o óleo e introduza a varinha mágica.

3. Acione a varinha sem a movimentar até a mistura começar a emulsionar.

4. Comece a mover a varinha lentamente de baixo para cima até todo o óleo estar emulsionado.

 

Algumas variações sobre a maionese:

Molho cocktail:

Junte à maionese 2 colheres de sopa de uísque e 1 colher de sopa de ketchup e misture bem.

 

Molho tártaro:

Junte à maionese cerca de 2 colheres de sopa de picles finamente picados, 1 colher de sobremesa de alcaparras pequenas, salsa picada e 1 ovo cozido também picado. Misture tudo muito bem.

 

Maionese de ervas:

· À maionese junte 1 dente de alho e ervas aromáticas como salsa ou coentros finamente picados.

· Descasque 2 chalotas e pique-as finamente. Pique algumas hastes de cebolinhas e junte ambos à maionese.

 

Maionese com pimenta verde:

Escorra cerca de 1 colher de sopa de grãos de pimenta verde em conserva, esmague-os num almofariz e junte-os à maionese.

 

Maionese com mostarda, e tangerina:

Em vez de usar sumo de limão, use sumo de alguns gomos de tangerina, dão um sabor bem delicado e perfumado à maionese.